PARIGI Coup de coeur

PERCHE' QUESTA PAGINA

La Francia un po' ci accompagna nel nostro essere IL CALANDRINO. La Francia è più vicina all'Italia di quanto possa sembrare,  si è evoluta sotto l'Impero Romano, la  lingua è di origine neolatina, come la nostra, le arti e le lettere si sono sviluppate con una forte influenza proveniente dal nostro Paese, siamo veramente dei cugini, noi piu fantasiosi, loro un po' più disciplinati.........potremo andare vanti con tantissimi esempi, ma non è questa la sede. Ma veniamo a noi spiegando perchè questo paese ci accompagna: le ostriche le importiamo direttamente dagli allevamenti situati in Bretagna, così come pure lo champagne che serviamo è da noi direttamente importato, acquistato da piccoli produttori che ci hanno fatto orgogliosamente loro ambasciatori,  ma anche il nostro modo di essere, una parte del nostro menu, grazie alle nostre continue frequentazioni dei corsi  a Parigi presso la scuola di cucina dello Chef  pluristellato Alain Ducasse, subiscono queste piacevoli influenze. Non dimentichiamo poi che Sarzana, sotto lNapoleone, discendente diretto della famiglia dei concittadini Bonaparte, ha fatto parte dal 1805 al 1814 della Repubblica F>rancerse.

Molti. dei nostri affezzionati clienti spesso ci chiedono, in virtù dell'aria di Francia che si rrespira nel nostro locale, consigli dove andare e dove mangiare sia in Franccia che a Parigi. Abbiamo percio deciso di dedicare a questi una pagina del nostro sito, che aggiorneremo tutte le volte in cui scopriremo qualcosa di nuovo.

DOVE MANGIARE A PARIGI ED IN ALTRE LOCALITA' DELLA FRANCIA

LUOGHI DI FASCINO A PREZZI ULTRARAGIONEVOLI

 

I  BOUILLONS

La parola vuol dire Bollito: questi locali si svilupparono verso la se conda metà  del 1800, attorno ai mercati delle Halles, il ventre di Parigi, grazie all'idea di un macellaio che per smerciare le parti meno nobili, le mise a bollire in grosse marmitte, offrendo cosi un pasto caldo ed economico ai numerosi lavoratori che affollavano il centro. Così in breve tempo presero campo i Bouillons. Il Bouillon è un Bistrot situato in locali di grandi dimensioni in stile Arn Nouveau dove si mangia la tipica cucina francese a prezzi ultraeconomici. Pensate che alcuni piatti partono da 2 euro: con poca spesa mangerete tipico e vi troverete in un ambiente unico, come potevate trovarvi ad inizio secolo. I primi die li abbiamo provati, sono luoghi speciali, dove normlmente non si può prenotare: non spaventatevi per le lunghe file, il bouillon ha tantissimi posti, il servizio è veloce ed i tavoli si liberano in continuazione.

1) BOUILLON JULIEN - 16 rue du Faubourg Saint-Denis, 75010 Paris,  - +33(0)147701206   https://www.bouillon-julien.com/    POSSIBILE PRENOTARE A PRANZO 

2)BOUILLON CHARTIER Grands Boulevards - 7 rue du Faubourg Montmartre / 75009 Paris +33(0)1 47 70 86 29 https://www.bouillon-chartier.com/

3) BOUILLON RÉPUBLIQUE - 39 BOULEVARD DU TEMPLE - https://bouillonlesite.com/bouillon-republique 

CI SONO ALTRI BOUILLON MA NON LI ABBIAMO PROVATI